Головинова Ирина Борисовна

Программа: Основы товароведения продовольственных товаров

Программа: Техническое оснащение и организация рабочего места

Программа: Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Программа: Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Программа: Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Программа: Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

⁠Программа по учебной практике. Профессия Повар, кондитер

 

Практические работы Основы товароведения продовольственных товаров

Практические работы Техническое оснащение и организация рабочего места

Практические работы Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Практические работы Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Практические работы Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Практические работы Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

 

Образцы заданий контрольных  работ Основам товароведения продовольственных товаров

Образцы заданий конрольных работ Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Образцы заданий контрольных работ Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Образцы заданий контрольных работ Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Образцы заданий контрольных работ Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Перечень экзаменационных вопросов по Основам товароведения продовольственных товаров

  

Внеаудиторние работы Основы товароведения продовольственных товаров

Внеаудиторные работы Техническое оснащение и организация рабочего места

Внеаудиторные работы Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Внеаудиторные работы Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Внеаудиторные работы Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Внеаудиторные работы Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Электронные издания:

Основное издание

Семичева Г.П. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента (3-е изд.) (в электронном формате) 2020

Ермилова С.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента (в электронном формате)

Дополнительные издания

- по ОПД Основы товароведения продовольственных товаров

  1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ]. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1
  2. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
  3. http://www.foodprom.ru/journalswww - издательство - пищевая промышленность
  4. http://zaita.ru/kachestvo/tovarovedenie-i-ekspertiza-kachestva-potrebitelskix-tovarov.html - товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров
  5. СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98. http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/
  6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27 http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/
  7. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/

- по ОПД Техническое оснащение и организация рабочего места 

 

  1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ].http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1
  2. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
  3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа:http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/
  4. http://www.horeca.ru/ Главный портал индустрии гостеприимства и питания
  5. http://www.food-service.ru/catalog Каталог пищевого оборудования
  6. www.restoracia.ru

по Междисциплинарным курсам 

 

1.  СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 [в редакции СП 1.1.2193-07 «Дополнения № 1»]. – Режим доступа: http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php-show_art=2758

 

2. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1